Подписаться на обновления:

Министерство обороны России отказалось разговаривать с генералом НАТО

Минобороны РФ отказалось от телефонного разговора с НАТО

Минобороны РФ категорично ответило на желание НАТО «поговорить». Так, руководство Североатлантического альянса вышло с инициативой о телефонных переговорах командования НАТО с главой Генштаба РФ В.Герсимовым. В России интереса к «разговору ради разговора» не проявили.

МИД России не будет разговаривать с НАТО об инциденте с Су-34>>

Замминистра МО РФ А.Антонов в интервью ТАСС заявил, что в военном ведомстве инициативу НАТО воспринимают, как очередную попытку обвинить Россию в напряжении и кризисе отношений между Брюсселем и Москвой.

В качестве примера российский дипломат привел недавнее высказывание натовского генерала Петра Павела, о якобы не желании РФ восстанавливать контакты с блоком. Со слов замминистра МО, Павел пожелал побеседовать с начальником Генерального штаба РФ генералом РА Валерием Герасимовым.

Независимое решение Чехии спровоцировало в посольстве США грандиозную истерику<<

«В НАТО заявили перечень вопросов, которые хотели бы обсудить по телефону: проверка оперативной связи, вопросы, касающиеся военной деятельности по обе стороны границ, порядок урегулирования инцидентов между ВС РФ и ОВС альянса, деятельность ОБСЕ на Украине и выполнение Минск-2, военная ситуация на юго-востоке Украины», - рассказал СМИ Анатолий Антонов.

В МО РФ подчеркнули, что контакты по всем перечисленным Павелом вопросам давно созданы и никогда не прерывались между оборонным ведомством России и НАТО. 

«Миссия альянса присутствует в Москве. В Брюсселе работают российские офицеры. Для проверки каналов связи по перечисленным вопросам достаточно специалистов этого уровня», - жестко ответили на инициативу западных коллег в российском министерстве.

«Нам не интересен разговор ради разговора», - подчеркнул представитель Министерства обороны российской Федерации, заместитель главы МО А.Антонов.  

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: