Подписаться на обновления:

Премьер Болгарии рассказал, как поругался с властями Турции и, что «Путин его любит»

«Путин нас любит»: Бойко Борисов расставляет региональные приоритеты Болгарии

4 января утром премьер министр Болгарии Бойко Борисов дал большое интервью для местного телеканала БТВ, где открыто заявил: «Путин нас (болгар – справка ВЭС) любит!»

Это был ответ главы правительства на провокационную демонстрацию фотографии Путина с подаренной Борисовым главе России собакой. В последнее время премьер-министр Бойко Борисов часто демонстрирует свое личное благорасположение к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, не забывая увязать свою симпатию с энергетическими возможностями России.

Болгария переполнила чашу терпения России<<

Болгарский премьер рассказал, как в канун Рождества (25.12.2015) ему звонили коллега из Турции и президент Эрдоган. Оба требовали поддержать Лютви Местана, свергнутого председателя «Движения Прав и Свобод» (ДПС – партия турецкого меньшинства в Болгарии). Бойко рассказал соотечественникам, что отказался разговаривать с ними, т.к. у него есть своя партия ГЕРБ (Граждане за Европейское Развитие Болгарии – прим. ВЭС), которую он должен оберегать от раскола.

СМИ считают не случайным тот факт, что свое интервью Бойко дал в день освобождения Софии от турок. Русские под предводительством генерала Й.В.Гурко 138 лет назад штурмом взяли современную столицу Болгарии, спасая от истребления, поджогов и разрушения. Такое будущее готовила православным болгарам турецкая армия во главе с Нури Паша.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: