Подписаться на обновления:

Новости Сирии сегодня: Россия заставила боевиков бежать, Пентагон оправдывается, а радикалы эвакуируют семьи из Ракки

Новости Сирии сегодня 4 10 2015, боевики бегут вместе с семьями в Ирак, реакция Пентагона

Новости Сирии сегодня 4 10 2015 сообщают об успешной операции России и сирийской армии против боевиков Исламского государства (ИГ*). Генштаб России отчитался о 60 вылетах за прошедшие сутки и о поражении 50 объектов инфраструктуры террористов. Боевики в панике бегут из Раккии, город, который радикальные исламисты обозначили, как столицу ИГ.

Ливанская газета Al Akhbar пишет о «замешательстве в рядах ИГИЛ». Боевики покидают штаб-квартиры и переходят в жилые кварталы, в надежде, что российская авиация не станет наносить удары по мирным жителям. Издание сообщает о, как минимум, 12 убитых, в том числе высокого ранга. По не подтвержденной информации жертв среди радикалов гораздо больше, около 100 человек. Террористы эвакуируют семьи из Ракки на север Ирака, который пока также контролируется радикалами.

Сообщения Ливанского издания совпадают с отчетом Генерального штаба Российской Федерации, сообщают новости Сирии сегодня 4 октября.

Пентагон открестился от ПЗРК, якобы, поставляемого, США сирийским повстанцам. Ранее сообщалось, что предводитель группировки умеренной оппозиции «Лива сукур аль-Джабар» Хассан Хадж обратился к Белому Дому. Сириец призвал Штаты либо надавить на Россию, либо обеспечить повстанцев ракетами «земля-воздух», чтобы они могли сбивать российские самолеты. Военные эксперты назвали этот посыл, как «взять Россию на испуг», т.к. вряд ли США пойдут на такой шаг, о чем Пентагон и сообщает.

Война в Сирии длится 4 года. Жертвами стали более 200 тысяч человек, сообщает Сирия последние новости сегодня 4 октября. *ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная на территории РФ решением Верховного суда

Источник: 

Газета.ру, eadaily.com, Ридус, НТВ

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: