Подписаться на обновления:

США, Германия и Франция подписали с «Газпромом» соглашение о расширении «Северного потока» в обход Украины

«Газпром» договорился о расширении «Северного потока»

«Северный поток» - новости 4 сентября. США и Германия подписали с «Газпромом» соглашение о расширении «Северного потока» в обход Украины. Российская энергетическая госкорпорация сумела договориться с инвесторами о расширении газопровода и строительстве третьей и четвертой веток.

    Соглашение с акционерами проектной компании было подписано в рамках Восточного экономического форума. Шесть компаний вошли в консорциум, в том числе немецкая BASF, американская Shell, французская компания Engie. 51% акций в сделке – это доля российского «Газпрома».

Мощность дополнительных третьей и четвертой ниток составит плюс 55 миллиардов кубических метров природного газа в год к уже имеющимся возможностям газопровода «Северный поток».

«Северный поток» - это магистральный газопровод протяженностью более 1000 км между РФ и Германией. Часть газопровода пройдет по дну Балтийского моря и выйдет на территории ФРГ, там уже газ будет распределяться по Европе.

Читайте также Киев получил удар в спину: Германия подписала с Россией соглашение по «Северному потоку» в обход Украины>>

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: