Подписаться на обновления:

МИД России шокировал Швецию: прекратите двуличничать

Россия ответила на требование главы МИД Швеции вернуть Крым  Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1948920.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

МИД России резко ответил на требование главы внешнеполитического ведомства Швеции, вернуть Крым Украине.

«Когда Запад перекраивал границы Европы, Стокгольм молчал, как рыба», - резко отвечает российское консульство в Швеции.

Глава МИД Швеции, Маргот Вальстрем, дала обширное интервью местному изданию «Дагенс Нюхетер». В рамках интервью глава внешнеполитического ведомства Швеции выступила с резкой критикой в адрес России.

«Незаконную аннексию Крыма необходимо немедленно прекратить. Россия прилюдно нарушает те принципы безопасности и сотрудничества, которые сама одобрила», - цитируют СМИ Вальстрем.

Швеция отчитала Россию за 1,5 миллиарда крон убытков из-за санкций Евросоюза>>

ОТВЕТ МИД РФ

    «Начиная с 1975 года, границы Европы менялись много раз в угоду Западу. Например, в 1999 году в результате прямой вооруженной агрессии НАТО поменялись границы Югославии. Где был Стокгольм? Он был нем, как рыба. Ни слова осуждения и тем более критики.

    Крым – это Россия. А Россия – это Крым. Нет возврата к прошлому. Это добровольное волеизъявление жителей полуострова. Назад дороги нет, как и нет машины времени, чтобы вернуть вчерашний день», - сказано в сообщении консульства РФ в Швеции.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: