Подписаться на обновления:

Предложение сбивать российские самолеты получило продолжение

Эксперт: у американцев сдают нервы при виде самолетов РФ? Их проблемы

Предложение сбивать российские самолеты получило продолжение. В последнее время Пентагон не устает обвинять Россию в провокационных и опасных сближениях самолетов ВКС РФ с американскими самолетами и судами. О двух инцидентах в Балтийсом море стало известно СМИ, и одном инциденте у берегов Камчатки. 

Сближение Су-24 с эсминцем ВМС США «Дональд Кук» в военном ведомстве Америки назвали «имитацией атаки». Главный претендент на пост будущего президента США Дональд Трамп назвал поведение российских военных неуважением к его стране и президенту Обаме. После чего призвал сбивать самолеты РФ.

Заявление Трампа провокационное. Прежде чем делать такие выпады необходимо соизмерять последствия, которые неизбежно наступят в случае, если американский корабль или самолет откроет по российским истребителям огонь на поражение. При этом не российские самолеты и корабли приближаются к США, а как раз наоборот, комментирует слова Трампа главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Эксперт считает: раз уж «американцы считают нужным лезть к нашим границам, мы будем поступать так, как сочтем нужным», - цитата. В США должны быть готовы к жесткому приему. Россия оставляет за собой право инспектировать границу и военные объекты возле нее. 

«…Если у американских пилотов либо у их руководства сдают нервы при этом (при сближении российских истребителей) – это их проблемы», - закончил Коротченко.

 

Россия на агрессию НАТО ответила созданием трех дивизий: заявление Шойгу>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: