Подписаться на обновления:

Действие западных санкций на экономику России завершится через год

Через год санкции Запада будут не страшны для экономики России

Действие западных санкций на экономику России завершится через год. Уже после 2015 года санкции направленные на ослабление российской экономики прикажут долго жить, считает французский политолог Сирилл Брет. Свое заявление француз сделал на основе опыта тех же санкций в отношении Кубы и Ирана.

«Путин хоть и бравирует словами о не влиянии санкций на могущество РФ, тем не менее, доля правды в его словах, безусловно, имеется. Достаточно вспомнить Иран и Кубу. Сначала экономики этих государств страдали, а потом власти находили способ справляться с трудностями в обход санкций. Что только подтверждает ошибочность политики запретов», - цитируют Брета ИноСМИ.

Политолог подчеркнул, что власть России показала способность мобилизовать финансы и ответить на сложности с валютой и кризис ликвидности. Сейчас российской экономике осталось ответить всему миру способностью реструктуризации в сложных для нее условиях. Учитывая, что недовольство санкциями растет (и речь не только о Венгрии, Сербии, Греции, тут вторят и Британия с Францией), и Европа и Азия сильно зависимы от России.

Барак Обама зря хвастается разорванной в клочья экономикой России>>

Единственное что может помешать темпу «бесполезности санкций» это их новый виток из-за украинского кризиса. Но и здесь инвесторы доказали, что вкладываясь в российскую экономику они сильно выиграли. А отношения Украины и России вышли за рамки экономической плоскости и зависят от идеологии двух стран.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: