Подписаться на обновления:

"Сенсационное разоблачение" Запада катком прошлось по репутации Евросоюза

Офшорные схемы нанесли удар по Еврокомиссии

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер потребовал личных объяснений от еврокомиссара по энергетике и климату Мигеля Ариаса Каньете в связи с упоминанием имени его супруги в «сенсационных» разоблачениях немецкого издания Suddeutsche Zeitung по оффшорным схемам, сообщила СМИ председатель ЕК Маргарита Схинас.

Так, г-жа Схинас привела прессе объяснения Каньете: упоминаемая Suddeutsche Zeitung компания, которая зарегистрированая на его супругу, прекратила свое существование несколько лет назад, задолго до назначения комиссара на должность (ноябрь 20140 года).

Мировые СМИ бурно обсуждают публикацию немецким изданием документов, якобы принадлежащих панамской фирме Mossack Fonseca. Документы указывают на причастность ряда мировых лидеров, политиков, спортсменов к оффшорным схемам. Так в списке оказались: отец Дэвида Кэмерона, жена Д.Пескова Татьяна Навка, Леонель Месси, премьер Исландии, Петр Порошенко, родственники премьера КНР. В списке «грешников» ни одного американца, но за то ряд россиян, считающихся приближенными к окружению В.В. Путина.

В Кремле дали комментарий на «разоблачения». Так Дмитрий Песков назвал опубликованные материалы «вбросом против лично президента Путина», чтобы нивелировать успехи РФ на внешнеполитической арене. Кроме того, Песков заявил, что у его жены нет, и никогда не было оффшорных фирм.

Документы, опубликованные Suddeutsche Zeitung, не имеют официального подтверждения.

Кремль осведомлен о готовящихся атаках на Путина, его семью и окружение>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: