Подписаться на обновления:

МИД России потребовал от Анкары не вмешиваться в дела соседей

МИД России просит Анкару не нагнетать обстановку в Карабахе

Москва потребовала от Анкары прекратить вмешательство в дела соседних стран. Соответствующее заявление сделал глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров. При этом министр подчеркнул, что Россия никого не обвиняет в сложившейся ситуации в Нагорном Карабахе.

«Мы не обвиняем каких-либо внешних игроков либо третьи силы в том, что именно они способствовали возобновлению конфликта в Карабахе. Не выдвигаем мы таких обвинений и в адрес Анкары, - цитируют СМИ Лаврова. 

Дипломат рекомендовал Турции прекратить вмешиваться в дела Сирии и Ирака, сославшись на большое количество доказательств не в пользу Анкары в данном вопросе. В российском МИДе не судят о роли турецких властей в карабахском вооруженном конфликте, однако советуют сконцентрироваться Турции на прекращении поддержки терроризма. Это официальная позиция России, с которой она будет выступать.

Ранее турецкие СМИ сообщили, что Эрдоган, возможно, причастен к вооруженым столкновениям в Нагорном Карабахе. Якобы это шанс для Анкары «заставить» российские власти сесть за стол переговоров, с целью урегулирования регионального конфликта. 

Эрдоган обратился к президенту Азербайджана, назвав виновников конфликта в Нагорном Карабахе>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: