Подписаться на обновления:

Интрига во время ежегодного послания президента Грузии не спасла Москву от нападок: Россия – плохая, Запад – хороший

Президент Грузии призвал Запад выступить единым фронтом против России

Интрига во время ежегодного послания президента Грузии не спасла Москву от нападок: Россия – плохая, Запад – хороший. 

Интрига заключается в том, что в отличие от ушедшего в отставку премьера Гарибашвили, действующий глава правительства Квирикашвили остался в зале парламента, во время выступления президента с ежегодным посланием. 

В Грузии опубликовали резонансную статью, призывающую к союзу с Россией>>

Решение нового премьера для многих оказалось неожиданным. Ведь неофициальный лидер правящей коалиции «Грузинской мечты» миллиардер Бидзина Иванишвили не раз показывал свою антипатию к президенту Маргвелашвили. Глава Грузии отметил поступок нового премьер-министра «реверансами» в адрес его внутриполитической деятельности.

Впрочем, большая часть послания президента посвящена не экономическим проблемам страны, не внутригосударственным процессам, а внешней политике, и роли в ней РФ.

«Мы хотим развивать наши отношения с Россией, но мириться с оккупацией наших земель не будем», - вещал с трибуны грузинский лидер.

Маргвелашвили считает одну пятую территории Грузии оккупированной Россией. А главными региональными проблемами с его слов остаются «российско-украинский» и «российско-турецкий» конфликты. В связи с чем, президент Грузии призывает Запад действовать единым фронтом против Российской Федерации, т.к.: «Стабильная Европа невозможна без стабильной Грузии и Кавказа в целом», - цитата.

Посол США в Грузии замял скандал вокруг "Газпрома">>

Насколько Россия в речи Маргвелашвили выглядела «отрицательным героем», настолько в противовес «положительным» выглядел Запад, в пользу которого Грузия сделала свой выбор. Президент отметил интерес НАТО к Грузии, а также развитие отношений с США и Европой.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: