Подписаться на обновления:

Киев поставит Москву "на место": Украина сделала в СБ ООН заявление

Украина превращается в Афган: Киевские власти отменяют Минск-2

Став непостоянным членом Совбеза ООН, Украина сразу сделала громкое заявление, что намерена добиваться ввода миротворческих войск на территорию вооруженного конфликта действующей украинской власти с собственным населением в Донбассе. Соответствующее заявление сделал постпред Украины в ООН Владимир Ельченко, в прошлом украинский дипломат в России.

Польша расставила Украине «капкан»: Вашингтон планы Варшавы благословил<<

Со слов дипломата, Киев имеет реальный план, связанный с развертыванием войск миротворческой миссии на территории Луганской и Донецкой областей.

Постпред Украины отметил, что Россия, являясь постоянным членом Совета Безопасности ООН, блокировала инициативу Киева, что, впрочем, не помешает Украине добиваться положительного решения ООН по этому вопросу.

Ельченко пришлось констатировать тот факт, что кроме России еще ряд стран отказались от введения миротворческой миссии в Донбассе. Дело в том, что в Киев подсчитал приблизительную численность миротворцев в «голубых касках» и остановился на цифре в 25 тысяч человек. Ряд стран посчитал миссию на юго-востоке Украине крайне дорогой, не оправдывающей материальных затрат.

Эксперты полагают, что громкие заявления Киева рассчитаны на то, чтобы упростить жизнь иностранным наемникам, официально допущенным на территорию Украины указом Порошенко, а также нежеланием действующих украинских властей просто взять и исполнить Минск-2, ничего более не выдумывая.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: