Подписаться на обновления:

Варшава вскрыла карты: Польша хочет, чтобы «Северный поток-2» шел по ее территории

Польша хочет, чтобы "Северный поток-2" проходил по ее территории

Варшава вскрыла карты: Польша хочет, чтобы «Северный поток-2» шел по ее территории. Заявление немецкому изданию Bild сделал глава внешнеполитического ведомства страны Витольд Ващиковский. С его слов, прокладка российского газопровода через Польшу стала бы знаком солидарности и партнерства Евросоюза со странами Восточной и Центральной Европы.

«Мы, например, хотели бы чтобы будущие российские газопроводы, направленные в Западную Европу, проходили, в том числе, по территории Польши. Это стало бы знаком партнерства и солидарности ЕС и стран Центральной и Восточной Европы», - цитирует немецкое издание министра иностранных дел Польши. 

Кроме российского инфраструктурного объекта по транспортировке газа Польша настаивает на постоянном размещении базы НАТО на своей территории. Ващиковский посетовал, что уровень безопасности страны сильно отстает от уровня западноевропейских партнеров по НАТО. В июле 2016 года Варшава этот вопрос намерена поднять на саммите Альянса.

Варшава дорого заплатит за «польский фашизм»: Евросоюз лишит Польшу права голоса<<

Напомним, что ранее Польша, Словакия, Венгрия, Румыния и три страны Прибалтики написали письменное обращение в ЕК по поводу того, чтобы остановить реализацию проекта «Северный поток – 2». Якобы он ставит страны Евросоюза в зависимость от России и ее энергоресурсов.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: