Подписаться на обновления:

В Москве повязали главу ОПГ из 500 человек и годовым оборотом 1 триллион рублей

В Москве задержан глава ОПГ из 500 человек

Москва – криминальные новости 3 ноября. В столице повязали главу ОПГ в 500 человек и годовым оборотом 1 триллион рублей.

Задержанного зовут Александр Григорьев. Установлено, что он являлся совладельцем нескольких коммерческих банков, которые в последствие обанкротились. Следствие подозревает Григорьева и его подельников в выводе за рубеж порядка 46 миллиардов рублей.

Как сообщает «Коммерсант» задержан Григорьев был после обращения в следственные органы Центробанка РФ. В материалах следствия сказано, что преступная группировка, возглавляемая Григорьевым, является самой крупной ОПГ. По предварительным данным входили в нее 500 человек и 60 банков Российской Федерации. В том числе «Исткомфинанс», «Мособлбанк», «Таурус-банк» и «Инресбанк», которые лишены лицензии.

ОПГ использовала так называемую «молдавскую схему». На деньги банков, совладельцем которых был задержанный г-н Григорьев, заключались фиктивные контракты, сделки на приобретение недвижимости, далее средства выводились за границу. По предварительным данным годовой оборот созданной преступной группы составлял 1 триллион рублей.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: