Подписаться на обновления:

Запад играет ва-банк: расконсервирована военная база США в Германии

США расконсервируют военную базу в Германии из-за ситуации в Донбассе

Запад играет ва-банк: расконсервирована военная база США в Германии. Соответствующее заявление сделал генерал США Бен Ходжес. Генерал Ходжес также является главнокомандующим сухопутными войсками США в Европе. Речь идет о военной американской базе «Казармы Коулмана». На ее территории размещены более тысячи единиц военной техники и транспортных средств.

Как сообщал прессе генерал Бен Ходжес, решение по расконсервации принято в виду ситуации в Донбассе, а также в связи с «агрессивными действиями России в отношении Украины», - цитата. Также, Ходжес добавил, что США намерены и далее проводить политику сдерживания Российской Федерацией. Это обстоятельство заставило Пентагон вспомнить о законсервированной когда-то военной базе, расположенной в сердце Европы.

Со слов главы американских сухопутных войск на европейской части материка, решение о расконсервации «Казарм Коулмана» является временным, т.к. в будущем командование НАТО решило хранить оружие на военных объектах Прибалтики, Венгрии, Румынии, Болгарии и Польши.

Читайте также Битва титанов: Россия и США сцепились в решающей схватке>>

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: