Подписаться на обновления:

Яценюк предсказал следующий шаг России

Яценюк предсказал введение Россией полного эмбарго на украинский агроэкспорт

Россия – Украина, новости 3 сентября. Глава украинского правительства «обрадовал» местных производителей предсказанием. Так, Арсений Яценюк полагает, что с 1 января 2016 года Российская Федерация введет 100%-ое эмбарго на весь украинский агроэкспорт.

Порошенко приписал заслуги бойцов Красной армии патриотам УПА>>

    «Россия планирует ввести полное эмбарго на все виды сельхозпродукции из Украины после того, как в силу вступит экономическая часть соглашения об ассоциации. Вижу эту ситуацию как то, что они (прим.автора – Россия) полностью перекроют нам свой рынок. Когда дойдем до полного нуля, будем искать новые рынки сбыта нашей продукции, увеличивать объемы экспорта. Уверен в нашем успехе», - цитирует Интерфакс премьера Украины Яценюка.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев анонсировал запрет на ввоз сельхозпродуктов из соседней Украины. Медведев подчеркнул, что запрет вступит в силу в случае принятия экономической части соглашения об ассоциации Евросоюза и Украины. При этом, предпосылок договориться до конца 2015 года ни с ЕС, ни с Украиной Медведев не видит.

Фото из открытых источников

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: