Подписаться на обновления:

Обама разрешил армии США бомбить армию «друга Путина»

США нападут на Сирию, если та тронет «их» повстанцев

Обама разрешил армии США бомбить армию «друга Путина». Так, информационное издание The Wall Street Journal сообщает о разрешении президента США наносить авиационные удары по регулярной армии Башара Асада в случае, если она будет выступать против, «умеренно подготовленной Соединенными Штатами Америки оппозиции».

Не один месяц в Вашингтоне шли споры по данному вопросу. В конечном итоге решение было принято, однако, считается, что сама вероятность таких бомбежек не велика. Ведь «умеренно подготовленная США оппозиция» в Сирии, создана для борьбы с ИГИЛ (организация, запрещенная на территории России), а не для конфронтации с действующими силовыми структурами Дамаска.

Боевые действия сегодня: ДНР под ударами, подземная Сирия, Турция, Ливан, Ирак>>

Представитель Совета нацбезопасности Штатов Алистер Баски данное решение Вашингтона комментировать отказался. Единственное, на чем он акцентировал внимание, что «США сделают все необходимое, чтобы, поддерживаемая ими вооруженная оппозиция, была наиболее эффективной».

Сергей Лавров относительно решения Пентагона заявил, что Белому дому неоднократно указывалось на частые случаи перехода их «умеренной сирийской оппозиции» в ряды террористов Исламского государства.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: