Подписаться на обновления:

Токио угрожает США «испорченными отношениями» за прослушку

Япония потребовала от США отреагировать на обвинения в шпионаже

Шпионский скандал в Японии: Токио угрожает США «испорченными отношениями» за прослушку. Очередной шпионский скандал разгорелся на этот раз в «Стране восходящего солнца. Так известный всем сайт-разоблачитель обнародовал данные о прослушке АНБ политиков и бизнесменов Японии, пишет Associated Press.

Власти Германии возмутил новый шпионский скандал в США>>

«WikiLeaks опубликовал список из 35 объектов в Японии, где были установлены приборы для прослушивания. В список вошли Банк Японии, Минфин, Секретариат Японии, министерство торговли и ряд крупных торговых компаний», - пишет Associated Press.

Главный секретарь кабмина Японии Ёсихидэ Суга сделал резкое заявление в адрес властей США. Так, господин Суга заявил, что «факт подтверждения шпионажа Токио, как союзник Вашингтона, сочтет весьма прискорбным». Далее Ёсихидэ Суга обращается к главе АНБ Джемсу Клепперу проверить эту информацию и дать официальный ответ Японии.

Подобные скандалы уже имели место быть во Франции, Германии и Бразилии. Все тот же сайт обнародовал разоблачающие данные, которые весьма подпортили отношения США с союзниками.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: