Подписаться на обновления:

Немецкое издание рассказало, как Порошенко просил Обаму остановить Путина

Немецкое издание рассказало, как Порошенко просил помощи у Обамы против Путина

Немецкое издание рассказало, как Порошенко просил помощи у Обамы против Путина. Для президента Украины очень важно напоминать Западу об ответственности, которую они взяли в 1994 году – быть гарантом целостности Украины.

Порошенко знает, что Путин – коварный переговорщик, а Россия – государство, которое живет исключительно по своим правилам, пишет Deutsche Welle.

МИД Украины потребовал от Путина «реальных переговоров» по Донбассу>>

«Остановить Путина и его внешнюю агрессивную политику в отношении Украины могут только сильные мира сего, а конкретно – США. Порошенко отлично понимает, что конфликт на востоке страны зашел слишком далеко: тысячи убитых, разрушенные дома и коммуникации. По Донбассу нет легких решений. Поэтому просьба Петра Порошенко, предоставить Киеву 1240 противоракетных комплексов «Джавелин» - это ничто иное, как очередная попытка втянуть Вашингтон в активные переговоры с Путиным», - пишут авторы статьи.

Издания Deutsche Welle ведет речь о последнем обращении Петра Порошенко к властям США, когда лидер Украины попросил 1240 «Джавелинов», что эквивалентно числу ядерных боеголовок, от которых Украина отказалась в 1994 года, под гарантии США и Великобритании о целостности украинской земли.

В немецком информационном издании полагают, что Обама боится идти на крайние меры: поставка летального оружия в Украину. Президент США считает, что это «развяжет Путину руки», и война с Донбасса перейдет на всю территорию государства. Авторы статьи полагают, что российская пропаганда в лучших традициях «советской» подготовила россиян к тому, что в войне на Украине со стороны Киева воюет армия США.

Оригинал Deutsche Welle

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: