Подписаться на обновления:

МИД Украины потребовал от Путина «реальных переговоров» по Донбассу

МИД Украины призвал Россию к «реальным переговорам» по ситуации в Донбассе

МИД Украины требует от Путина «реальных переговоров» по Донбассу. Соответствующее заявление сделал глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин в рамках интервью иностранному информационному изданию Associated Press.

Новости Украины 2 августа: Группа украинских разведчиков перешла на сторону ополчения>>

Комментируя ситуацию на юго-востоке Украины, Климкин в который раз обвинил Россию в присутствии ее военных на территории Донбасса. Глава украинского МИД в очередной раз рассказал историю про задержанный грузовик «нашпигованный оружием и боеприпасами», за рулем которого был майор российской армии, а сопровождал его ополченец.

При этом Климкин считает, что армия Украины не может одержать верх над «сепаратистами» (прим.автора – ополченцами), т.к. последних поддерживает армия Российской Федерации. Далее глава МИД Украины сделал сразу два противоречивых заявления.

Сначала Климкин заявил, что «страна не может одержать победу над противником с военной точки зрения». И тут же сделал второе заявление что «украинская армия может одержать победу, ведь ее поддерживает все мировое сообщество».

Параллельно с Климкиным давал интервью и Петр Порошенко. Австрийскому изданию Kurier Порошенко заявил, что Российская Федерация вслед за Украиной вполне себе может позволить напасть на Финляндию и страны Прибалтики.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: