Подписаться на обновления:

Путин готовит для Порошенко "нокаут" в газовом споре

Киев едва ли устоит на ногах в газовом споре с Россией

Путин готовит для Порошенко "нокаут" в газовом споре. Валютные резервы Украины находятся в плачевном состоянии, в связи с чем, Киев затеял новую тяжбу с «Газпромом». Правительство страны считает каждую копейку, новые споры о цене на газ заставляют Украину искать «более легких путей», считает редактор европейского издания Business New.

"Путин смеется над нами!">>

«Основная статья расхода Украины – оплата за импорт газа. В условиях жесткой экономии, когда правительство буквально каждую копейку считает, Киев занял жесткую позицию и выжимает из России максимальную скидку. В этой схватке правительство Украины может и не устоять на ногах», - цитирует Бена Ариса информационное агентство RT.

Экономист пояснил, что суть претензий Украины к России такова: у нас денег нет, следовательно, вам нужно пойти нам на встречу.

«В настоящее время Украина импортирует газ из Словакии, Венгрии и Польши. Но нужно быть честными, какую-то долю газа Киеву все равно придется покупать в «Газпроме», - считает Арис.

При этом редактор европейского экономического издания считает, что валютных запасов Украины хватит на пару месяцев. А бесперебойная подача газа из России в Европу напрямую зависит от ситуации на Украине.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: