Подписаться на обновления:

В НАТО "придумали" танковый биатлон, в котором американский экипаж вдребезги проиграл

НАТО придумало свой танковый биатлон

На фоне растущего авторитета вооруженных сил Российской Федерации страны НАТО решили перенять у России опыт в том, что касается танкового биатлона. Аналог «соревнования» был проведен в Графенвере (Германия) на базе учебного центра армии США, сообщил генерал-лейтенант Иван Бувальцев, начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил РФ.

Скандал сотряс североамериканский континент: США и Канада здорово повздорили из-за России>>

«В период с 10 по 13 мая в НАТО были проведены соревнования танковых экипажей в американском учебном центре, расположенном в Баварии. Хочу отметить, что мероприятие организовано внепланово, т.к. наши коллеги обеспокоились ростом авторитета ВС России, тем что мы продвигаем свое вооружение и технику», - цитирует российского военачальника деловая газета «Взгляд».

Генерал-Лейтенант Бувальцев рассказал, что США в тройку призеров не вошли. Первым стал экипаж из Германии, вторым – датчане, третьим – танкисты из Польши. Со слов Бувальцева, начиная с 2013 года, Россия ежегодно приглашает НАТО принять участие в танковом биатлоне, однако альянс ограничивается тем, что присылает наблюдателей.

При этом генерал отметил, что соревнования альянса отличались от танкового биатлона, проводимого в России. Страны-участницы стрельб взяли за основу то, что проводится в российских частях при обычных учениях: навыки техподготовки, боевая стрельба, оказание медпомощи, стрельба из личного оружия и т.д.

Источник: 

VZ фото nz1.ru

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: