Подписаться на обновления:

Общественность Канады вступилась за главу МИД, который отказался дружить с США против РФ

В размышлениях американских союзников в Канаде стало больше здравого смысла

Общественность Канады вступилась за МИД, который отказался дружить с США против России. Отказ главы внешнеполитического ведомства Канады Стефана Диона от своей версии «закона Магнитского» обрушил на него поток критики. 

Посол США призвал Румынию не паниковать из-за реакции РФ по ПРО, а гордиться оказанным доверием>>

В одном из центральных канадских изданий, газете The Globe And Mail, позицию министра иностранных дел поддержали, назвав «закон Магнитского» сомнительной вещью, как с точки зрения процедур, так и с точки зрения последствий. Автором статьи в печатном издании стал коллега Диона экс-посол Канады в России Крис Уэстдал.

«…Он (закон) должен наказывать тех, кто считается нарушителем прав человека. Возникает вопрос: кем именно считается? Как будут приниматься решения? Неужели по итогам проплаченных лоббистских компаний? Кто будет принимать новое глобальное оружие и против кого?», - спрашивает дипломат.

Уэстдал активно поддержал главу МИД Канады считая, что принятие «закона Магнитского» нанесет большой вред российско-канадским отношениям, в обмен на сомнительную пользу в соблюдении прав человека.

Напомним, что резкой критике Стефана Диона подверг экс-посол США в России Майкл Макфол. Представитель американской дипломатии считает, что в ближайшей перспективе Канада может быть и выиграет, «заигрывая» с Россией. Однако в будущем это решение обнажит проявленную в прошлом слабость.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: