Подписаться на обновления:

В погоне за перемирием Обама хоронит будущее Украины

Сенатор США: В погоне за перемирием Обама забыл о будущем Украины  Оригинал новости

В погоне за призрачным перемирием Барак Обама начисто забыл о демократическом будущем Украины, считает американский сенатор Роберт Портман. Портман написал открытое письмо в издание Wall Street Journal. Сенатор считает, что перемирие вне закона и поддерживается только Киевом.

Запад наказывает Путина тогда, когда не может без него выйти из кризиса>>

«Так называемое перемирие на Украине не имеет законности. Россия использует это время в своих интересах. Наш подход к украинскому кризису должен кардинально измениться», - считает сенатор.

Далее американский политик предъявляет президенту страны ряд претензий включая «погоню за мнимым перемирием» и желание не попадать в заголовки газет в связи с украинским кризисом.

«Я был на Украине месяц назад и мне доказали, как превращают в фарс февральские договоренности российско-сепаратистские войска», - негодует в строках своего послания сенатор Портман.

Далее Портман ратует за предоставление Киеву военной помощи в виде летального оружия и в очередной раз обвиняет Обаму, что в погоне за призрачным перемирием, тот забыл, что Украине еще предстоит выстроить счастливое будущее, а оно не возможно, по мнению политика, без оружия. Только оружие, считает Портман, заставит разговаривать Россию с Украиной на равных.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: