Подписаться на обновления:

Евросоюз «хлопнул дверью» перед Россией: чем ответит Кремль

Косачев: РФ должна симметрично ответить на "репрессивные решения" ЕС

Евросоюз «хлопнул дверью» перед Россией: чем ответит Кремль. Постоянному представителю России при Евросоюзе ограничили свободный вход в Европейский парламент. Теперь Чижов и члены российской делегации могут посещать Европарламент только по одноразовым пропускам, сама ежедневная система получения которых унизительна. Ведь в пропуске могут просто отказать без объяснения причин. Россия должна принять симметричные шаги, после «демарша Европы», считает Константин Косачев, глава международного комитета в Совете Федерации.

Французы из «черного списка» пошли атакой на Москву>>

«Так быть не должно. Не знаю, симметричный или не симметричный будет наш ответ, но то, что он должен быть – даже не обсуждается. Не мы начали эти репрессии, и тем не менее не нам, по мнению Евросоюза, и последнее слово в них ставить», - возмущается сенатор РФ.

Косачев подчеркнул: Евросоюз намеренно игнорирует то обстоятельство, что российский «черный список» - ответная мера. Более того, Запад показывает, что «Россия в принципе не имеет права принимать какие-то ответные шаги, их не может быть просто, потому что их не может быть никогда», - цитата.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: