Подписаться на обновления:

Международный скандал: выходка украинского депутата подмочила репутацию Киева

МИД Киргизии прокомментировал душевное состояние украинского депутата

МИД Киргизии в адрес киевских властей выдвинул ноту протеста, а поводом послужила «выходка» теперь уже украинского депутата Мустафы Джемилева. Джемилев «нелицеприятно» высказался в адрес властей Киргизии, которые связали его поступок с душевным состоянием украинского парламентария.

Украина по числу желающих эмигрировать догоняет Сирию и Сомали>>

2 июня киргизские пограничники задержали в аэропорту «Манас», Бишкек, члена делегации курултая крымскотатарского народа Рустама Умерова. Умеров состоял в делегации под предводительством Джемилева, которая прибыла в Бишкек на конференцию по вопросам миграции. Задержание делегата оказалось ошибкой перед Умеровым извинились и он продолжил свои общественные дела.

Однако Джемилев посчитал нужным написать в соцсетях, что «действия силовых структур Киргизии – это «заказ» хозяина Киргизии, который сами понимаете кто».

«Мы могли бы отнести подобную реплику в адрес целого независимого государства на индивидуальное душевное состояние Джемилева. Однако народный депутат Украины до сих пор не извинился. Подобные высказывания считаем оскорбительными ля суверенной Киргизии», - сказано в сообщении МИД Республики Кыргызстан.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: