Подписаться на обновления:

В Берлине признались в том, что недооценили интересы России в Сирии

Глава МИД Германии: Мы недооценили интересы России в Сирии

В Германии прозвучало неожиданное откровение в адрес России. В большом интервью немецкому изданию Die Welt глава внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Берлин недооценил интересы России в Сирии.

Так с его слов, Москва не просто хотела обезопасить свои военные базы в ближневосточном регионе, но и убедиться, что новый порядок там будет установлен с учетом интересов Российской Федерации.

«Очевидно, что в начале мы недооценили интересы России… А больше всего были недооценена нами обеспокоенность Москвы по поводу того, что тенденции к радикализации и экстремизму в исламском обществе могут дойти до южных рубежей РФ», - считает Штайнмайер.

Немецкий дипломат убежден, что Кремль не заинтересован в многолетнем ведении военных действий на территории Сирии. Многие действия и решения, принимаемые в Москве, говорят об этом. 

Глава МИД Германии признался, что участие России в сирийском кризисе обострило отношения Москвы и Анкары до такой степени, что несколько часов существовала реальная угроза того, что Россия даст военный ответ.

«К счастью этого не произошло, - сообщал Штайнмайер прессе. – Однако отношения России и Турции находятся в невероятном напряжении».

Высказался представитель немецкой дипломатии и по поводу Украины. Так с его слов, многочисленные переговоры на темы исполнения минских договоренностей сторонами соглашения не привели к реальным положительным результатам. В связи с этим, Штайнмайер предложил коллегам «четверки» собраться 11 мая в Берлине.

«Время упущено. Перемирие нарушается все чаще, стороны применяют оружие, растет количество жертв вооруженного конфликта. 11 мая в Берлине мы обсудим подготовку к местным выборам. У нас есть конкретные предложения. К тому же в ОБСЕ заявили об интересном предложении для восстановления перемирия», - Ф-В.Штайнмайер.

На Западе разразился скандал: секретная база подлодок НАТО досталась России>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: