Подписаться на обновления:

Военный прокурор Украины назвал «Правый сектор» патриотами и разрешил носить оружие

Военный прокурор Украины разрешил "Правому сектору" быть вне закона

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал радикалов «Правого сектора» «абсолютными патриотами» и разрешил им преступать рамки закона. Все выше сказанное Матиос продекламировал на украинском телевидении

Анатолий Матиос подтверди, что «Правый сектор» не является юридически оформленной силовой структурой Украины, однако члены движения настоящие патриоты, следовательно, было бы преступлением объявить их вне закона, и отобрать оружие.

    «Выражаясь современным языком, мы сейчас можем набить в Google запрос: «вооруженное формирование, не оформленное в государственный институт». Ответ получим тот, что озвучил я. Они не оформлены в госинституты, следовательно, и разрешения на ношение оружия не имеют», - вещал с экранов украинских телевизоров военный прокурор.

Журналисты задали Матиосу вопрос, кем же назвать «Правый сектор», если он не относится ни к Минобороны, ни к МВД?

    «В рамках закона они, конечно, НВФ (незаконное вооруженное формирование). Но я буду не украинцем и покривлю душой, если скажу, что это не украинское вооруженное формирование. «Правый сектор» - абсолютные патриоты своей родины», - подытожил прокурор.

Движение "Правый сектор" на территории Российской Федерации запрещено, т.к. признано экстремистским. Лидер движения, Дмитрий Ярош, принимал участие в Чеченской войне на стороне боевиков, весной 2014 года призывал к террору в России, объявлен СК РФ в розыск.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: