Подписаться на обновления:

Киев заплатит больше миллиарда за ссору с Москвой

Киев заплатит миллиард за ссору с Москвой

За ссору с Москвой Киев заплатит миллиард долларов. Но глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева считает это не самой большой потерей. 

Киев пошел на отчаянный шаг, чтобы повлиять планы на России>>

Санкции Киева, введенные в отношении Российской Федерации, будут стоить Украине 1 миллиарда долларов. Эта сумма эквивалентна снижению доходов страны от экспорта товаров в текущем 2016 году. 

«Наши экспортные поступления в 2016 году упадут на 1,1 миллиарда долларов из-за ограничения на экспорт товаров в РФ, а также из-за введенного Россией запрета на транзит через российскую территорию украинского экспорта», - В.Гонтарева.

Однако украинский финансист считает потери в 1,1 миллиарда долларов от санкционной войны с Россией не самыми большими. Ведь по подсчетам экспертов Украина в общей сложности в 2016 году не досчитается в бюджет страны 2,6 миллиарда долларов по причине снижения цен на мировых рынках.

Напомним, что Кабмин Украины периодически пополняет списки запрещенных российских товаров в обмен «на экономическую агрессию РФ». Последний раз «черный список» пополнили еще 70 наименований. 

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: