Подписаться на обновления:

Анкара дает решительный отпор российским санкциям: Турция объявила о переход на «план Б»

Россия не нужна: экспортеры Турции объявили "план Б"

В условиях санкций от России турецкие экспортеры сформировали новую систему экспорта продукции, которая станет ответом Турции на российское эмбарго, или так называемым «планом Б».

МИД России оценил скандальное заявление Эрдогана: "Многое становится понятным"

Турецкие предприниматели заявили о принятии «мер предосторожности» во избежание кризиса в условиях санкций, которые ввела Москва. Глава Средиземноморского союза экспортеров Бюлент Аймен заявляет об активной поддержке объединения правительством Турции. Есть данные, что власти намерены создать систему покрытия потерь, понесших турецкими производителями в результате закрытия российской границы.

«Меры предосторожности» главным образом переориентируют рынок экспорта с России на станы Африки и Ближнего Востока. При этом глава экспортного объединения полагает, что речь идет о 3 миллиардах долларов. Именно эта цифра якобы характеризует годовой оборот турецких товаров в Россию.

«Россия больше не та страна, от которой мы не можем отказаться по экономическим причинам», - цитируют турецкие СМИ Бюлента Аймена.

Ранее СМИ сообщали о росте истерических настроений в Турции по поводу экономических санкций, которые ввела Россия, после крушения Су-24. Так по предварительным данным сумма потерь на самом деле достигнет порядка 18 млрд долларов.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: