Подписаться на обновления:

Кремль отказался выкладывать "козыри" после заявления Эрдогана

Кремль отказался доказывать закупку Турцией нефти у ИГИЛ

В Кремле дали достойную оценку заявлениию Эрдогана, покинуть пост президента Турции в случае, если Россия действительно предоставит доказательства экономических связей Анкары и террористов ИГИЛ. Заявление Эрдогана прокомментировал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. 

Суть высказывания Пескова сводится к тому, что Кремль не собирается тратить усилия на то, чтобы доказывать слова президента России, отмечая, что главное здесь – располагать информацией.

«Считаем главным – располагать информацией, а не использовать ее на что-то кроме борьбы с терроризмом. Информация, которой владеем мы, направлена на борьбу с терроризмом», - ответил Песков на вопросы СМИ о готовности Кремля рассекретить источники заявлений и их доказать их правдивость

На климатической конференции, куда Владимира Путина пригласил лично Франсуа Олланд, президент России дал обширное интервью журналистам ведущих СМИ. Владимир Путин заявил, что Москва располагает данными тесной связи Турции и ИГИЛ, более того, российский лидер утверждает, что Турция закупает нефть у террористов по бросовым ценам, и торгово-экономические отношения между боевиками и Анкарой поставлены на промышленный поток.

Новый календарь с Владимиром Путиным “На войне как на войне” взорвал интернет<<

Эрдоган в ответ заявил, что готов покинуть пост президента страны, если Путин представит доказательства своих слов.

Российско-турецкие отношения испортились после того, как Турция сбила российский военный самолет в Сирии.

ИГИЛ - террористическая организация, запрещена на территории РФ постановлением Верховного суда РФ

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: