Подписаться на обновления:

Телефонный звонок из России "поставил на уши" польскую армию

Мошенники из России подняли польскую армию по тревоге

Сообщение о звонке из России тысячам польских военнослужащих, в том числе офицерам, опубликовало издание Sputnik. Польская служба безопасности разбирает инцидент на предмет взлома системы нацбезопасности. Однако есть версия, что звонки стали частью известного всем мошенничества: когда вас просят перезвонить по указанному телефону, и соединение с абонентом списывает с вас большую сумму денег.

Министерство обороны Польши подтвердило местному изданию  Nasz Dziennik, что «кто-то из России» позвонил 10 000 польских военнослужащих из различных силовых структур.

Издание сообщает, что общая политическая ситуация в мире сказалась на уровне тревоги, по которой польские войска были подняты. Сложные отношения между Варшавой и Москвой также сказались на последствиях инцидента. 

«Аннексия Крыма, участие России в украинской войне привело страны Восточной Европы в состояние страха. И хоть Польша не имеет материковой границы с РФ, она граничит с балтийским анклавом России. Калининград – это крупное соединение военно-морского флота РФ, а также расположение там баллистических ракет с ядерными боеголовками», - пишет польское издание.

Следственные органы Польши разбираются в обстоятельствах инцидента со звонком из России. В сообщении сказано, что такие звонки получили и простые граждане государства. Сейчас пытаются отследить номер, который принадлежит российской мобильной сети. В Польше «жертвами» звонка из России стали пользователи сети  Plus,  которая  принадлежит  компании Polkomtel.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: