Подписаться на обновления:

Американское издание назвало «злого гения» войны на Украине

Руководитель Американского института мира жаждет войны на Украине

Американское издание назвало «злого гения» войны на Украине. В Соединенных Штатах Америки есть такой институт под названием «Американский институт мира». Возглавляет сие заведение человек, напрямую получающий доходы от поставок оружия в другие страны, пишет информационное издание Intercept.

Американские СМИ разгадали «тайный план Кремля»>>

Американский институт мира финансируется государством, а его глава Стивен Хедли лично заинтересован в поставке оружия в конфликтующие страны. В задачи заведения входит функция поддержания мира на планете «с помощью насильственного разрешения конфликтов». Абсурдность ситуации заключается в том, что возглавляет этот "мирный" институт непоколебимый «ястреб», выступающий за расширенное вмешательство во внутренние дела других государств.

Так, на счету Хедли призывы к вооруженному разрешению конфликта в Ираке, Сирии, а в последний год, он четко держит курс на Украину. Хедли открыто выступает за поставку летального оружия в Киев. Еще бы, господин глава Американского института мира получает доходы от этих поставок.

«Наши поставки оружия на Украину поднимут для России цену. Даже господин Путин не останется равнодушен к горе трупов своих солдат», - заявил Хедли на Вроцлавсом глобальном форуме. Напомним, что слова про "горы трупов" принадлежат главе Американского института мира

Оригинал РИА Новости

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: