Подписаться на обновления:

Грузия делает резкий разворот от НАТО на перезагрузку отношений с Россией

Абашидзе о планах Грузии по НАТО: к чему иллюзии, мы никем не защищены

Грузия делает резкий разворот от НАТО на перезагрузку отношений с Россией. О намерении восстановить добрые соседские отношения с Российской Федерацией заявил спецпредставитель Грузии по отношениям с РФ Зураб Абашидзе в рамках интервью американскому изданию The Wall Street Journal.

Абашидзе: Грузия не меняла решения о присоединении к санкциям ЕС против России>>

Так, Абашидзе заявил, что экономическая ситуация его страны и национальная безопасность разворачивают Грузию к России. При этом Тбилиси не оставляет планов влиться в состав НАТО, но в долгосрочной перспективе. И сделать это нужно без фанатизма, прийти к этому нужно «без того, чтобы камня на камне не оставить от собственного государства».


«К чему иллюзии? Вопрос о вступлении страны в НАТО не обсуждается сегодня, и не будет обсуждаться в ближайшей перспективе. Не надо обманывать жителей своей страны. На самом деле мы никем не защищены», - цитирует американское издание Абашидзе.

Таким образом, современная Грузия с новым президентом и правительством настроены на восстановление экономических и политических связей с северным соседом – Россией.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: