Подписаться на обновления:

Европа шокирована очередной выходкой Украины

Европа шокирована неадекватностью Украины

«То ли абсурд, то ли прелюдия к упадку» комментируют в Европе последние кадровые перестановки на Украине. Европейские политики и СМИ, мягко выражаясь, шокированы скоропалительным присвоением украинского гражданства Михаилу Саакашвили и его еще более скоропалительное назначением на пост губернатора Одесской области, пишет влиятельное польское издание Obserwator Polityczny.

Украина нашла способ отомстить России за Крым

«Последнее политическое решение внутри страны показало, что для Порошенко достаточно быть уважаемым, если ты русофоб, обвиняешься в своей стране по ряду преступлений, да и вообще, просто ведешь сомнительный образ жизни, являешься разжигателем войн с сомнительной репутацией», - беспощадно прошелся по биографии Саакашвили автор статьи.

В издании подчеркнули, насколько далека Украина от Европы и стандартов демократических стран. Вместо того, чтобы расследовать массовое убийство граждан в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, Одесса получила нового губернатора в лице беглого грузинского политика.

«Для того, чтобы выжить как государство, Украине необходимо понять одно: кипящая ненависть к России не поможет», - заключили в Obserwator Polityczny.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: