Подписаться на обновления:

Революция "цветной капусты" началась в Литве: народ против дико растущих цен на продукты

В Литве началась революция "цветной капусты"

Прибалтику настигла беда по страшней «российской агрессии»: в Литве началась своя "цветная" революция. Возмущение граждан Литвы вызвал баснословный рост цен на продовольствие после введения в оборот евро.

Акция гражданского неповиновения, в которой собрались принять участие не менее 30 тысяч человек, состоится 10 мая. Лозунг протестующий против растущих цен на необходимые продукты питания звучит как «Не пойду в торговый центр».

Толчком к проведению масштабной акции послужил пост местной жительницы, которая сфотографировала соцветие цветной капусты и товарный чек. За овощ женщина отдала 3,49 евро (260 рублей).

 Женщина пишет, что это даже не килограмм, а всего лишь «небольшой кусок». Далее автор поста задает вопрос: разве это нормально, отдать 3,49 евро за одно соцветие цветной капусты? Женщина пишет, что проживает рядом с Польшей, в связи с чем, в местные магазины она больше не ногой.

Негодование литовцев в этот же день начало набирать обороты. Пользователи соцсетей стали выкладывать фото приобретенных товаров с приложенным рядом чеком. Т.к. интернет не имеет границ, выяснилось что в Западной Европе и в той же Польше стоимость продуктов питания гораздо ниже, чем в Литве.

Литовские власти предложили недовольным гражданам выпустить пар с помощью акции «Не пойду в торговый центр», или «революция цветной капусты».

Московский комсомолец публикует любопытные цифры: в соцсетях акцией заинтересовались 11,2 тысячи человек, поддержат акцию – 29,9 тысяч литовцев.

Евросоюз огорошил Киев ответом на просьбу о дополнительных санкциях против России: Украине нанесена смертельная обида>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: