Подписаться на обновления:

Евросоюз не хочет вводить новые санкции против России

Евродепутат: ЕС не хочет ни новых санкций, ни «Списка Савченко»

Депутат Европарламента Ребека Хамс огорошила украинскую аудиторию тем, что Евросоюз, оказывается, не станет вводить дополнительные санкции против Российской Федерации. Хотя сама г-жа Хамс только «за», чтобы поддержать новые антироссийские санкции, т.к. по ее мнению Россия не выполняет «Минск-2».

Кроме того, украинцам не следует ожидать, что все страны-члены ЕС примут так называемый «список Савченко». Сейчас инициированный Киевом документ приняли только в Литве.

«Если в Евросоюзе мы сейчас сможем сохранить ограничительные меры, которые действуют, то у нас сохранятся инструменты давления на Россию. И это будет хорошо. Многие страны-члены ЕС хотят вернуться к нормальным отношениям с Москвой. Это и Франция, и социал-демократы в немецком правительстве. Все они предпочитают иметь с Россией нормальные отношения… Следовательно ожидать того, что будут согласованы новые санкции, не реалистично», - цитируют СМИ парламентария от ЕС, являющейся членом комитета по вопросам парламентского сотрудничества между Украиной и Евросоюзом.

Напомним, что верховный представитель по вопросам безопасности и международной политики Союзного государства Европы Фредерика Могерини предложила пересмотреть стратегию в отношении РФ на уровне глав МИД стран-членов ЕС.

Могерини заявила, что «санкции – это «инструмент, но не политика» Евросоюза.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: