Подписаться на обновления:

Кофи Аннан о Путине, конфликте на Украине и Ближнем Востоке

Кофи Аннан: конфликт на Украине решается гораздо проще, чем на Ближнем Востоке

Коффи Аннан рассказал журналистам, что Владимир Путин искренний человек, пытающийся сделать мир лучше, а конфликт в Донбассе решить проще, чем конфликт на Ближнем Востоке.

Бывший генсек ООН Кофи Аннан дал журналистам RT развернутое интервью о встрече Владимира Путина с так называемой группой старейшин. Путин и старейшины провели плодотворную многочасовую беседу, затронули проблему терроризма, конфликта на Ближнем Востоке и Украине.

    «По Украине мы провели очень искреннюю дискуссию. Мы поговорили о Сирии, Ираке, Ливии, о проблеме терроризма… Важно, что после встречи, я убедился в том, что Путин хочет и нацелен сотрудничать с США, ЕС и любыми другими государствами, чтобы сделать мир лучше», - охарактеризовал Аннан свое отношение к Путину.

Политик уверен, что конфликт на Украине можно разрешить, более того, Кофи Аннан считает, что сделать это намного проще, чем на Ближнем Востоке. Достаточно выполнить все пункты Минского соглашения, которое подписали главы четырех государств. Бывший генсек хоть и назвал события на Украине шоком, однако, «объективно его (конфликта) решение на много проще, чем на Ближнем Востоке», - цитата.

Отдельной строкой Аннан выделил события в Ираке и роль в этих событиях США. Все, что сейчас происходит в Ираке – есть последствия военного вмешательства Штатов во внутренние дела страны.

Старейшины – это группа, в состав которой входят 12 независимых деятелей международного уровня. Основана она Нельсоном Манделой в 2007 году. 29 апреля президент России принимал в Москве высоких гостей.

По материалам RT

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: