Подписаться на обновления:

Коллапс Интернета ожидается через восемь лет

Инженеры: Коллапс Интернета ожидается через восемь лет

Развитие цифровых технологий привело к тому, что оптоволоконные кабели достигли пика нагрузки, и жить им осталось от силы 6-8 лет. За это время ученые должны найти способ увеличить пропускную способность сетей, что маловероятно в ближайшей перспективе, так как спрос моментально догоняет предложение. В связи с чем, мировые ученые, собравшиеся по решению этой проблемы в Британии, рекомендуют удорожание интернета.

    «Только удорожание услуги предоставления интернета спасет его от неминуемого коллапса в ближайшей перспективе. Ученые сделали все, и сейчас наши возможности исчерпаны. Наши лаборатории сделали все что можно, большей пропускной способности сделать просто не возможно. Это все равно, что пытаться закрыть свет Солнца», - заявил организатор собрания Эндрю Эллис.

Так, физики и программисты пришли к выводу, что ограничение в предоставлении интернета, как услуги поможет продлить его жизнь. За это время мировые лаборатории будут разрабатывать дополнительные средства передачи информации, изучать и совершенствовать их свойства.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: