Подписаться на обновления:

Штайнмайер рассказал, зачем едет в Москву накануне 9 мая

СМИ: Штайнмайер объяснил, зачем едет в Москву накануне 9 мая

Глава немецкого МИД подтвердил намерение посетить Россию в канун Дня Победы 9 мая. Франк-Вальтер Штайнмайер 7 мая вместе со своим российским коллегой Сергеем Лавровым возложат памятные венки на могилы немецких и советских солдат. На сам Парад 9 мая Штайнмайер не останется, а канцлер Германии Ангела Меркель прибудет в Москву 10 мая.

    «Мы, немцы, несем ответственность за развязывание Второй Мировой Войны. Именно из Германии исходило это национал-социалистское расовое безумие, которое и привело к трагическим последствиям и миллионам смертей», - объяснил журналистам Штайнмайер причины своего визита в Москву.

Россия в честь 70-летия Победы над фашизмом пригласила глав 68 государств и международных организаций. Лидеры более 25 стран подтвердили свое присутствие. Под нажимом США многие главы государств отказались от приглашения. Ангела Меркель решила посетить Москву 10 мая. Сами американцы будут представлены на Параде послом Теффтом, который собирается надеть значок США на грудь, вместо георгиевской ленточки.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: