Подписаться на обновления:

США обвинили Путина в желании "понастроить" газопроводов вопреки экономической логике

Bloomberg: желание России «понастроить газопроводов» в ЕС не имеет экономической логики

США обвинили Россию в желании "понастроить" газопроводов в Европе вопреки экономической логике. 

Соответствующее мнение опубликовано в западном информационном издании «Блумберг», где неназванный источник сообщает, что желание Путина проложить два газопровода по дну Черного и Балтийского моря носит политический подтекст. Таким образом, Россия якобы хочет избавиться от транзита через Украину.

Американский генерал получил ответ из Москвы на обвинение в "неточности" российского оружия>>

Аналогичную характеристику действиям Москвы дал Амос Хохштейн, специальный представитель США по международным энергетическим вопросам.

«Новый проект, о котором заявили в России – это политический проект с политическими конкретными целями. Вообще все предложения России по строительству новых газопроводов – это всего лишь политические заявления, которые не имеют под собой экономического основания и логики», - заявил Хохштейн.

Речь идет о новом проекте, в котором завязаны российский «Газпром», греческая компания DEPA и итальянская – Edison. Сейчас он находится на стадии обсуждения. От всех остальных проектов его отличает то обстоятельство, что газопровод может быть задействован для поставок азербайджанского газа между Турцией, Италией и Грецией.

Есть мнение, что заявленный проект поможет России надавить на Германию при обсуждении «Северного потока-2» в структурах Евросоюза. 

Напомним, что Штаты изначально заявили, что будут давить на Европейское союзное государство в принятии решения по «Северному потоку-2», т.к. проект несет угрозу для Украины, являющейся основным транзитером российского газа в Европу.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: