Подписаться на обновления:

МИД России не будет разговаривать с НАТО об инциденте с Су-34

Москва не видит оснований, чтобы НАТО урегулировала ситуацию с Су-34

Глава турецкого правительства поручил своему МИД просить Россию объясниться с командованием НАТО за якобы нарушение воздушного пространства Турции 29 января текущего года. Давутоглу считает это само собой разумеющимся, т.к. Турция – член альянса. При этом ни Анкара, ни Пентагон документальных данных, доказывающих инцидент с российским Су-34, не предоставили.

Турция сделала заявление: Анкара заставит Москву объясняться перед НАТО за инцидент с Су-34>>

На требование премьер-министра Турции ответил Андрей Келин, директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России. Представителя внешнеполитического ведомства РФ цитируют РИА Новости.

«Нам странно слышать заявления, которые посылают нас в альянс, т.к. понятия «воздушное пространство НАТО» не существует. Есть понятие воздушного пространства отдельного независимого государства. И турецкие власти осенью сами говорили, что нарушение воздушного пространства, это не вопрос Североатлантического альянса, а вопрос двусторонних отношений, в связи с чем, и урегулируется в двустороннем порядке», - А.Келин.

В МИД РФ подчеркнули, что не видят оснований, чтобы роль регулятора в этом вопросе взяло на себя НАТО. Более того, Россия по-прежнему настаивает, что никакого нарушения со стороны ВКС РФ в Сирии не было.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: