Польша расставила Украине «капкан»: Вашингтон планы Варшавы благословил

Польша приближает к себе Украину с помощью кредита

Вашингтон придумал, куда спихнуть надоевший проект «Украина». Варшава и Киев подписали своп-соглашение на 1 миллиард евро (4 миллиарда злотых – польская национальная валюта). Украина в состоянии дефолта получает так необходимую ей валюту, а украинский посол в Польше назвал открытую «своп-линию» «отличным подарком в День дипломатии».

Зачем Польша «втянулась в финансовое ярмо» рассказал Директор украинского «Института трансформации общества», экономист Олег Соскин. 

Варшава приняла решение (не без помощи США), что Украина им крайне необходима. С этой целью они дают что-то вроде кредита своим компаниям для наращивания товарооборота с соседним государством. Иными словами, злотый должен вытеснить рубль, и в 2016 году это произойдет.

Глава МИД Польши сделал странное заявление про «зеленых человечков»>>

Есть и еще одно обстоятельство, для чего США спихивают с себя надоевший им проект под названием «Украина».

В Польше есть реальные территориальные интересы к украинской земле. Штаты все, что хотели, получили от Украины: оторвали ее от России и обострили отношения Киева и Москвы. Все, далее этот разлагающийся организм Вашингтону без надобности, считает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Кроме того, Украина без конца требует денег, а в США их просто так не раздают. Мартынов полагает, что недовольство простых поляков будет успокаиваться речами: мы вернем, таким образом, исторические земли. 

И это не пустые слова, учитывая маниакальное стремление Украины в Евросоюз, а за ним и реституцию земель. Т.е. наследники поляков, когда-то владеющие землями в Западной Украине, будут требовать ее назад. 

Напоминаем, что Киев отказался выплачивать суверенный долг в 3 миллиарда долларов России, в результате чего Украина признана дефолтным государством: экономическим банкротом.

Источник: 
Автор:Нелля ИВАНОВА

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: