Подписаться на обновления:

«Донос» на Россию не получился: Еврокомиссия вежливо отказала Польше и еще девяти просителям

ЕК не изменила позиции по "Северному потоку-2" после письма от 9 стран ЕС

«Донос» на Россию не получился: Еврокомиссия вежливо отказала Польше и еще девяти просителям.

Анна-Кайса Итконен будучи представителем Еврокомиссии по энергетике подтвердила получение письма от ряда стран Восточной и Центральной Европы по поводу российского газопровода «Северный поток-2». 

Госпожа Итконен также заявила, что члены Еврокомиссии ознакомились с посланием, подписанным девятью адресантами, и оставили позицию по реализации проекта неизменной. Представитель ЕК по энергетики заявила, что на письменное обращение Еврокомиссия ответит также письменно.

Северный поток-2 под угрозой: Польша и Словакия нашли единомышленников<<

Анна-Кайса Итконен не назвала страны, подписавшиеся под письмом. Ранее сообщалось, что среди девяти государств фигурируют Польша и Словакия. В письменном обращении девять стран опасаются зависимости Евросоюза от российского газа. В качестве аргумента приводится «Третий энергопакет», который будто бы идет в разрез с проектом. Кроме того, просители, заблокировать «Северный поток-2», опасаются за дальнейшую транзитную судьбу Украины.

СМИ цитировали послание в Еврокомиссию: так, страны Италия, Германия и Австрия названы в нем корыстными, т.к. ради экономических выгод якобы жертвуют энергобезопасностью всего Евросоюза.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: