Подписаться на обновления:

Посол Латвии «нагрубила» Украине от лица Евросоюза

Посол Латвии «нагрубила» Украине

Аргита Дуадзе будучи послом Латвии на Украине в интервью изданию LETA наговорила массу неприятных вещей в адрес Киева. Так, представитель европейского государства считает, что Украине не место в Евросоюзе, пока она не разобралась с организованной преступностью и торговлей живыми людьми. Эти же два фактора влияют на отказ Европы предоставить Украине безвизовый режим.

«Государство, если оно стремится в Евросоюз, должно соответствовать определенным критериям. Торговля людьми и организованная преступность на Украине – это не миф. Необходимы законы, которые подтвердят готовность страны играть по тем же демократическим законам, что и остальные участники безвизового режима», - цитирует издание Дуадзе.

Примечательно, что за Украину вступился латвийский журналист Владимир Бучельников. Так, представитель прибалтийских СМИ задается вопросом: неужеле в Евросоюзе нет преступности и торговли людьми? 

«Наркомафия, детская проституция и безобразные сцены с беженцами – это неотъемлемая часть Шенгенской зоны. Латвия отличилась сотнями фиктивных невест, вывезенных в Западную Европу для работы проститутками. В Европе никто не видит этих проблем. За то когда речь заходит про Украину, ее начинают использовать как «мальчика для битья», тыкая в нос коррупцией и преступностью. А страна, между прочим, развязала гражданскую войну, чтобы вступить в ряды Евросоюза. Обрушила экономику. Госпоже Дуадзе не надо искать отговорки, когда речь заходит о возможном принятии Украины в ряды ЕС. Нужно честно заявить, что в Брюсселе этот вопрос на повестке дня не стоит, и стоять не будет», - цитата.

Ранее мы сообщали, как латвийский посол на Украине Аргита Дуадзе отличилась еще одним скандальным заявлением. Так, Дуадзе объявили о нарушении минских договоренностей Россией. В связи с чем, пришлось российскому посольству напомнить представителю Латвии, что Россия не является участником договоренностей, следовательно, ничего нарушить не может. Россия, равно как Франция и Германия, является гарантом исполнения Минского протокола.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: