Подписаться на обновления:

Российские металлурги готовы защищаться против европейского "беспредела"

Евросоюз повысил пошлины на российскую сталь

Металлурги из России обжаловали повышенные ЕС пошлины на российскую сталь. «Северсталь» совместно с НЛМК (Новолипецким металлургическим комбинатом) направили в Еврокомиссию письмо, в котором сообщается о грубых нарушениях экспертов ЕК при проверке предприятий осенью 2015 года. 

Предложение Штайнмайера по России взорвало Европу>>

Со слов источника «Интерфакса», знакомого с текстом жалобы, инспекторы Еврокомиссии оказывали психологическое давление на работников металлургических предприятий, и открыто заявляли о своей ненависти к России. По отношению к сотрудникам заводов вели себя крайне высокомерно.

«Расследование европейскими экспертами было проведено с вопиющими нарушениями всех возможных стандартов и норм. Представленная сотрудниками НЛМК информация полностью была проигнорирована и заменена на вымышленные цифры, полученные некорректными расчетами», - сообщили Интерфаксу в Новолипецком комбинате.

Напомним, что по результатам работы инспекторов ЕК в России для российских металлургов предварительно повышены антидемпинговые пошлины: «Северсталь» - с 25,4% до 34,1%, НЛМК – с 26,2% до 36,1%.

Основой стал перерасчет демпинговой маржи компаний: «Северсталь» – с 25,4% до 63,8%, НЛМК – с 26,2% до 68,2%.

Окончательное решение по пошлинам для российский компаний будет принято в августе 2016 года.

Источник: 

Интерфакс фото Твиттер РИА Новости

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: