Подписаться на обновления:

Америку столкнули в реальность: США больше не господствующая держава

The Nation: мировое господство США – невозможная фантазия

Америку столкнули в реальность: США больше не господствующая держава.

Американским политикам и бизнесменам пора перестать изображать из себя единственную сверхдержаву, и осознать, наконец, что господство США имеет границы, и общество Штатов вплотную подошло к этим границам.

Москва поможет Вашингтону, если Штаты прекратят свою «истерию»>>

    «Вашингтон должен признаться, что его мировое господство ограничено, а лозунги о сверхдержаве США – невозможная фантазия. В мире происходят события, которые указывают на утрату Штатами мирового господства. Страны Азии, Европы и Ближнего Востока целенаправленно игнорируют политику Вашингтона и противостоят его диктату», - пишет влиятельное американское здание The Nation.

Автор статьи призывает правящие круги США и влиятельную элиту принять факт сосуществования Америки на равноправных условиях с такими государствами, как Китай и Россия.

    «Штаты, безусловно, обладают огромной военной мощью, но все меньше стран стали бояться этих вызовов. Военное вмешательство Вашингтона больше никого не пугает. Пора принять реальность: мы делим планету с другими государствами, и притворяться, что США – господствующая держава, это невозможная фантазия», - пишет The Nation.
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: