Подписаться на обновления:

Москва поможет Вашингтону, если Штаты прекратят свою «истерию»

Россия поможет США, если Вашингтон прекратит свою "истерию"

Москва поможет Вашингтону, если Штаты прекратят свою «истерию».

Владимир Путин обещал поддержку США в иранском вопросе и в программе по Ближнему Востоку, но поставил одно условие: истерия по поводу «агрессии» России на Украине со стороны Белого дома должна прекратиться раз и навсегда.

ЕС и США дадут любые деньги Греции, лишь бы сорвать планы Путина>>

    «Вашингтон нуждается в помощи со стороны Кремля по застопорившейся программе «Большой Ближний Восток» и иранской ядерной программе формата «5+1». Керри озвучил проблемные моменты в Сочи и Путин согласился поддержать Штаты, при условии, что Белый дом перестанет истерить на тему Украины и российской «агрессии», - считает влиятельный международный аналитик Пепе Эскобар.

Однако Вашингтон «морально не готов» признать неуклюжесть своей политики и продолжает нагнетать обстановку, если не на Украине, то вокруг ядерного оружия. Россия и Запад обменялись репликами в этом вопросе и мир замер. Натовский генерал Домрезе заявил, что «Москва не отрицает использование ядерного оружия, как метода ведения войны, в отличие от НАТО», - цитата.

    «Генерал, безусловно, лукавит в обеих частях своего заявления», - продолжает Эскобар.

Со слов аналитика, шум вокруг ядерного оружия произошел после заявления Михаила Ульянова (директора департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями). Ульянов заявил, что «действия США могут толкнуть Москву на рост ядерного потенциала, хотя Россия не собирается этого делать», - цитата.

    «Западные СМИ решили перевести первую часть заявления Ульянова и предпочли забыть о последней фразе», - иронизирует аналитик.
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: