Подписаться на обновления:

ЕС и США дадут любые деньги Греции, лишь бы сорвать планы Путина

Stratfor: ЕС и США дадут любые деньги Греции, лишь бы сорвать планы Путина

Финансовая помощь, оказываемая Украине и Греции со стороны Запада, стала определяющим фактором геополитической стратегии. В ЕС и США полагают, что именно влияние России в этих государствах подрывает единство стран западного лагеря.

Человек, предсказавший распад Украины, показал Путину выход из тупика>>

«Экономический кризис в Греции и военный конфликт на Украине – это испытание Запада на прочность. Финансовая помощь, направленная на нейтрализацию влияния России в этих регионах, определяет внешнюю политику ЕС и США. Минфин Штатов в лице главы министерства Джека Лью призывает быть гибкими и принять меры по удержанию Греции в Евросоюзе», - пишут авторы независимого разведывательно-информационного агентства Stratfor.

И Штаты, и ЕС заинтересованы в прозападном правительстве Греции. Тем более это стало важным, после того, как Греция заявила о своих выгодах при строительстве «Турецкого потока». Такие заявления заставляют Запад оказывать усиленную финансовую помощь Афинам.

Та же ситуация имеет место быть на Украине. Россия продолжает настаивать на нейтральном статусе Украины, что не устраивает западных управленцев. При этом не самые лучшие социальные условия в стране заставляют Запад вкладывать в украинскую экономику не малые деньги.

Оба случая свидетельствуют о том, что Запад готов на беспрецедентные траты лишь бы сорвать планы Российской Федерации.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: