Подписаться на обновления:

В Вашингтоне Эрдоган послал России призыв

В Вашингтоне Эрдоган обратился к властям России

Турция призвала Россию к возобновлению сотрудничества для решения региональных проблем. С соответствующим заявлением выступил сам президент Турции, находясь с визитом в Вашингтоне в рамках саммита по ядерной безопасности, организованным США.

Выступая в Брукингском институте, Раджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что Москва и Анкара переживают «период тяжелых отношений».

«После распада Советского Союза они (отношения) успешно развивались. Однако портиться стали еще до инцидента с Су-24 из-за политики, которую в последнее время ведет руководство Российской Федерации», - цитируют СМИ Эрдогана.

Президент Турции особенно выделил тот момент, что региональные проблемы должны повлиять на возобновление сотрудничества между турецкими и российскими властями, не смотря на «резкую реакцию Москвы» в связи с потерей Су-24. Т.к.:

«И Россия, и Турция – важные страны в географии», - цитата.

Днем ранее СМИ сообщили о задержании на западе Турции боевика, взявшего на себя ответственность за непосредственное убийство российского пилота О.Пешкова. Было сказано, что Альпарслан Челик был задержан сотрудниками полиции в одном из ресторанов. Впрочем, о причине задержания боевика, воюющего против правительственной армии Сирии, СМИ не осведомлены.

В Турции задержан Челик, взявший ответственность за убийство пилота Су-24>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: