Подписаться на обновления:

Крым ставит «шах и мат» идеологам энергоблокады полуострова

Крым готовит поражение идеологам энергетической блокады полуострова

Республика Крым наращивает генерацию электрической энергии и готовит украинским идеологам энергоблокады «шах и мат», сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«На Федюхинских высотах под Севастополем в первом квартале 2017 года будет запущен первый блок новой современной ТЭС. Вкупе с энергетическим мостом из Красннодарского края это станет поражением для идеологов энергоблокады: шах и мат», - приводит слова Меняйло АиФ.

Губернатор подчеркнул, что никакие энергетические блокады полуострову будет не страшны, т.к. российский регион сможет обеспечивать себя электроэнергией на 100%. Этого хватит для стратегического развития республики и покрытия собственных нужд.

Аналогичная ТЭС строится в Симферополе. Обе теплоэлектростанции будут иметь по два энергетических блока. Мощность каждой ТЭС – 470 МВт.

Блокада Крыма началась 22 ноября прошлого года. В данный момент Минэнерго Украины заявляет, что три опоры, поврежденные взрывами, восстановлены, Украина готова к поставкам электроэнергии на полуостров.

Кремль мощно ответил на инцидент в Керченском проливе>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: